+7 (727) 2 520 777

г. Алматы, ул. Бекмаханова, д. 96/4

ermis_group@mail.ru

Греческие оливки и оливковое масло

ОЛИВКИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: ПОДАРОК БОГОВ

Наряду с кристально чистым солнечным светом и синем морем, оливковое масло и оливки по праву считается одним из наиболее существенных символов Греции. Производство масла - одна из наиболее сохранившихся тайн страны. Продукт , получаемый из благословенного оливкового дерева, вляется высокоценимым продуктом и занимает важное место в современной международной кухне.
Оливковое масло- чистый оливковый сок, было всемирно признано незаменимым в здоровом питании и оказывающем влияние на состояние здоровья.

ГРЕЦИЯ- РОДИНА ОЛИВОК

Археологические исследования показали, что оливковые деревья произрастали на территории Греции уже более 50,000 лет назад, это позволило провозгласить Грецию родиной оливкового дерева. Гомер, великий греческий поэт, называл оливковое масло «жидким золотом». Он подчеркивал незаменимость использования оливкового масла в пище, а также его хорошее качество. В Греции, где большое количество солнечных дней, благоприятные климатические условия, плодородная земля и давние традиции в сельском хозяйстве - все это позволяет производить высококачественнок масло на протяжении многих лет.
Греция занимает третье место в мире по производству оливкового масла (около 16%) и второе место в производстве оливок производстве (около 72%). 80% греческого производства оливкового масла относится к категории "Extra Virgin".

ЧТО ДЕЛАЕТ ГРЕЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ?

Как и все другие сельскохозяйственные продукты, оливки отличаются от страны к стране, от региона к региону, и от района в стране (горный район и долина).
В Греции существует идеальное сочетание солнца и ветра и оливки получают естественную защиту от болезней.
Кроме того, почва и вода находятся в полной гармонии с требованиями оливкового дерева.
Вот почему все согласны с тем, что греческие оливки и оливковое масло являются безупречными на вкус, ароматными и обладают пищевой ценностью ...... И это правда!

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Оливки и оливковое масло являются основными компонентами средиземноморской диеты, которая считается прекрасным примером для сбалансированного питания, которое влияет на здоровье и продолжительность жизни. Это не мода, как думают некоторые люди ... Это обоснованый факт, который подтвержден современными способами исследования. Это было известно несколько тысяч лет назад, но мы приняли решение похоронить его под питанием фаст-фуд.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Оливковое масло является не только вкусной добавкой во многим блюдам, но и здоровым ингредиентом, доступным не только в профилактических, но и в лечебных целях. Один известный кардиолог рекомендует употреблять ,по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла каждый день, чтобы не было проблем со здоровьем .

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

В Греции оливковое дерево символизирует мир и процветание, а также воскресение и надежду.
Это было обусловленно историческими фактами. После того, как персидский царь Ксеркс в V веке до нашей эры сжег Афины до самого Акрополя, также сгорели и столетние оливковые деревья. Однако, когда афиняне вернулись в сожженный город, оливковые деревья уже выпустили свежие ветви, что символизировало быстрое восстановление и стойкость афинян перед невзгодами.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло состоит исключительно из масла, получаемого из плодов олив. В его состав не входят масла, экстрагируемые при помощи химических растворителей, а также эстерифицированные масла и смеси других масел.

КАТЕГОРИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Кислотность оливкового масла выражается в олеиновой кислоте, приходящейся на 100 г масла.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН (EXTRA VIRGIN)

Наилучшая и самая натуральная категория оливкового масла с прекрасным ароматом и вкусом. Его кислотность не превышает 0,8 . Масло обладает сильным естественным ароматом. Его уникальный вкус наилучшим образом оттеняет свежесть салатов, и идеально подходит для изысканных блюд, требующих особого искусства в приготовлении, таких как мясо, запеченные блюда и овощи.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВИРДЖИН (VIRGIN)

Оливковое масло, получаемое из плода оливы механическим или естественным способом и в дальнейшем сохраняемое при условиях, которые не вызывают ухудшения его качественных характеристик. Оливковое масло данной категории не подвергается никакой переработке, за исключением возможных декантации, центрифугирования и фильтрации.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ФАЙН ВИРДЖИН (VIRGIN OLIVE OIL - FINE)

Оливковое масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью 1,5%. ( интервал может быть от 0,8 до 1,5 %).

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СЕМИ ФАЙН ВИРДЖИН (VIRGIN OLIVE OIL SEMI-FINE)

Оливковое масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом и кислотностью от 1,5 до 3 %.

ОЧИЩЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (REFINED OLIVE OIL)

Оливковое масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку - рафинирование. Процентное содержание натурального сока оливок (оливкового масла Вирджин (virgin)) в нем невелико, обычно от 20 % до 30 %. Кислотность данного масла после его химической переработки обычно умеренная, и не должна превышать 1,5 % . Бывает расфасовано в тару с надписью «Оливковое масло», что может ввести в заблуждение потребителя.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЛИ "ЧИСТОЕ" ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (PURE OLIVE OIL)

Это смесь оливкового масла Вирджин (virgin), годного к употреблению, и рафинированного оливкового масла. Встречаются смеси масла Вирджин и очищенного оливкового масла в разных пропорциях, в результате получаются различные типы "чистого" оливкового масла, свойства которых определяются по взаимной договоренности продавцов и покупателей. Данные смеси должны соответствовать качественным характеристикам, установленным для "чистого" оливкового масла.

ЗЕЛЕНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – МАСЛО ПЕРВОГО УРОЖАЯ

Оливковое масло Экстра Вирджин (extra virgin), получаемое из первых незрелых плодов оливы. Обладает насыщенным фруктовым пряным ароматом и своеобразным горьковатым вкусом, в котором проступает юность, порыв и богатая индивидуальность. Обычно производится в ограниченном объеме из плодов, собираемых с лучших олив. Делается из незрелых оливок, собираемых с деревьев вручную, а не сбиваемых шестами или методом естественного опадения. Оливковое масло из незрелых оливок, богатое антиоксидантами, благодаря своей природе сочетает изысканный вкус с высокой биологической ценностью.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОМАС

Это масло, получаемое на основе смешивания очищенного жмыхового масла с оливковым маслом Вирджин (virgin), кислотность которого не превышает 1 % и другие свойства соответствуют стандартам, установленным для данной категории. Получение масла из жмыхов оливок и его рафинирование производятся под строгим контролем, что обеспечивает отличное качество конечного продукта. У жмыхового оливкового масла мягкий, нежный вкус. Идеально подходит для жарки, так как выдерживает высокую температуру.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НЕПРИГОДНОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ПИЩУ В ЧИСТОМ ВИДЕ (VIRGIN OLIVE OIL LAMPANTE)

Данное оливковое масло называется ламповым (lampante). Оно обладает плохим вкусом и запахом, либо кислотностью, превышающей 3,3%. Оливковое масло данной категории предназначено для рафинирования или для промышленного использования.
В последние годы появились также нижеследующие новые категории оливкового масла:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО P.D.O. (ЗАЩИЩЕННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ)

Оливковое масло Экстра Вирджин (extra virgin) , производимое в границах определенного географического района, климат, почвенные условия и культивируемые сорта оливы которого с древности и до сих пор способствовали производству оливкового масла высшего качества. Оливковое масло P.D.O. выпускается по лицензии компетентной комиссии Европейского Союза и постоянно строго контролируется государственными и общественными органами. Фасуется в пронумерованные бутылки.

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло категорий Экстра Вирджин (extra virgin) или Вирджин (virgin), получаемое из оливок, выращиваемых на плантациях, соответствующих строгим стандартам экологически чистого (органического) земледелия. Все процессы, начиная с выращивания олив, а также отжим оливок, хранение оливкового масла и его расфасовка (бутылирование), контролируются специальными организациями для сертификации конечного продукта. На плантациях олив, выращиваемых в соответствии со стандартами органического земледелия, не допускается использование химических удобрений, пестицидов и инсектицидов. К оливковому маслу данной категории прилагаются результаты химических анализов, доказывающие отсутствие остатков химических веществ в конечном продукте.

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Ароматизированное оливковое масло используется практически во всех национальных кухнях мира. Они придают приятный аромат салатам, запеченным овощам, сырам, а также являются идеальным соусом-дипом для хлеба. Их легко приготовить самому, или же в широком ассортименте найти на полках магазинов.